Пражская КВАДРИЕННАЛЕ 2015

Пражская квадриеннале (PQ) – международный конкурсный показ сценографии и театральной архитектуры – является самым крупным и престижным в мире мероприятием своего рода.
Пражская квадриеннале  представляет собой уникальную платформу для встречи театральных культур и художников со всего мира, предлагая им редкую возможность обменяться опытом, открыть для себя новые театральные тенденции и технические возможности или попробовать новые приемы работы в рамках семинаров.
Тема Пражской квадриеннале 2015 – «Общее пространство: Музыка Погода Политика». Она переплетается с одноименным трехлетним международным проектом, организуемым PQ в сотрудничестве с еще 11 европейскими организациями. В центре этого масштабного проекта – симпозиумы, выставки, семинары и учебные программы, которые будут проходить по всей Европе и завершатся на Пражской квадриеннале сценографии и театральной архитектуры в июне 2015 года.
Частью PQ являются традиционные выставочные секции сценографии, костюмов, театральной архитектуры и сценографических школ, дополненные разнообразной программой в виде представлений, критических семинаров, дискуссий, конференций или программой для детей, причем для каждого года создавался специальный проект – в 2003 году это было Сердце PQ или Сценофест в 2007 году.  
Проект 2011 года был посвящен лучшему в современной сценографии. Пражская квадриеннале в столице Чехии проводится с 1967 года.
«Скифы» традиционно вновь принимают участие в «Пражская Квадриеннале 2015».