Зачем нужен дизайн?

«Глупый вопрос – конечно, для того, чтобы было красиво!» - скажете Вы, и будете, несомненно, правы. Но что такое «красиво» и как оценить степень этого понятия, чем измерить все преимущества? Вот над этим мы и предлагаем сегодня поразмышлять с нами.

Английское слово design — инженер-конструктор лежит в основе современного понятия и на самом деле очень ярко отражает его смысл. Ведь основная задача инженера-конструктора – создание изделия, отвечающего всем необходимым требованиям эксплуатации, а также решающее поставленные перед ним задачи. Но можно ли назвать такое изделие красивым?

По словам советского ученого и писателя Ивана Ефремова, красота — высшая степень целесообразности в природе. Именно это понятие определяет цвет, размер, форму, функциональную нагрузку многочисленных элементов природы. Человек - тоже ее часть, и все, что выходит из его рук, отвечает тому же неотъемлемому требованию целесообразности.

Профессиональный художник-дизайнер - это не только человек, владеющий современными графическими программами, это специалист, имеющий художественное, а иногда серьезное техническое образование. И, несомненно, талант!

Когда компания заявляет о своих возможностях в области разработки дизайна – это большая ответственность, ведь от него в итоге часто зависит весь запланированный результат. Также выявить некомпетентность специалистов в этой области достаточно просто. «Не нравится!» – вот самый страшный приговор для работы художника-дизайнера!

Компания «Скиф-дизайн» существует на рынке печати на текстиле уже около 6 лет. За это время мы сталкивались с разнообразными способами применения принтованных тканей: это и текстиль для оформления интерьеров, выставочных стендов, изготовления театральных декораций, ткани для одежды, флаги и многое другое. В своей работе нам приходилось сталкиваться с самыми знаменитыми театральными художниками современности, а также с известными декораторами и модельерами. Все эти поистине «мастер – классы» не прошли даром для нас.
Наши художники-дизайнеры прекрасно знают все технологические особенности и возможности тканых носителей изображения, но в первую очередь они – незаурядные и талантливые личности. Создать неповторимый дизайн, который можно было бы назвать одним емким словом «красота» – вот истинная желанная цель настоящего художника.